2015年 07月 26日
暑いですね
もう半月も前のことになってしまったようですが、今月の鏑木先生のお料理クラスも楽しかったです。
巻き寿司のようなものは寿司米ではなくお蕎麦で巻いています。
トマトや他の夏野菜の味噌炒め、ゴーヤと豆腐のサラダ、ゴーヤのかき揚げのせご飯、など夏の気分満載のお料理でした。
デザートはスフレパンケーキ。
ふんわりと焼けてとても美味しかったです。
付け合わせのチェリーのコンポートがまた絶品でした。
次の日は友達の誕生日前夜祭で銀座のBARでたこ焼きパーティーをやるというので、フルート教室の終わった後、かけつけてお祝いしてきました(というより自分自身とても楽しんできました)
たこ焼き機、自宅でも欲しくなりました。
そのとき出されたお祝いのケーキのひとつがこれ。
お花のババロアです。
とても綺麗だし美味しかったですよ。
付け足し。
お人形も作ってます!(笑)
by TakakoTina
| 2015-07-26 11:05
| 料理